スプーンのすばらしさ
- 2020/10/21 12:52
- カテゴリー:日記
朝食はいつも玉子かけご飯に納豆なんですが、2日前からスプーンで食べることにしてみました。お箸だと最後のご飯つぶを食べるのが時間がかかって煩わしくて…。私のお箸の持ち方がダメなのもあるんですが(笑)
圧倒的にスプーンの方が食べやすいですよねっ!!
朝食時間3分短縮!!
なんで日本人ってお箸が好きなんだろ。スプーンフォークナイフの方が使いやすくないですか? 魚ですかね?焼き魚をほじほじするのは確かにお箸がいいかも。
鍋をつつくのもお箸がいいか…
要するにスプーンは丼物に適しているってことなんですね。吉野家でもお箸嫌だもんねー。家と違って掻き込むのもなんか恥ずかしいし。
よし、今度から丼はスプーンと決めた(笑)